Будущим жертвам пенсионной реформы предложили работать в аэропортах и салонах связи
03/07/2018
Однако директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова предложила свой вариант трудоустройства для будущих пожилых людей. Так, по ее мнению, граждане смогут работать в сфере инфраструктуры, в том числе цифровой, например, в аэропортах и салонах продажи мобильных устройств.
– Мы смотрим, куда перемещались возрастные работники в странах, которые с этим столкнулись (с повышением пенсионного возраста). Это прежде всего в инфраструктуре, все, что связано с инфраструктурой – аэропортовая инфраструктура, цифровая инфраструктура, именно продажи мобильных гаджетов, – сказала Овчарова tass.ru.
Однако возникает вопрос – любой аэропорт является зоной повышенного риска: начиная от его технических характеристик, заканчивая антитеррористическими мерами. А если речь идет о международном авиационном узле, так это еще и границы России. При всем уважении к мужчинам и женщинам после 60 лет – как возможно сохранить предельную концентрацию внимания, обеспечивая работу такого важного объекта как аэропорт?
В России растет поколение, родившееся в 1990-е и позже, которое лучше любого взрослого разбирается в современных технологиях, в том числе гаджетах. Может ли человек, родившийся еще во времена хрущевской оттепели, на заре Битлз, когда о появлении интернета писали лишь фантасты – конкурировать с молодым человеком? Пожалуй, покупатель гаджета проконсультируется хоть и у юного, но специалиста.
Предложение Овчаровой вызвало в интернете шквал негативных отзывов.
– Боже, какой бред они несут, хоть бы совесть имели. В салонах связи надо быть в ногу со временем, это тяжело, вы общаетесь с людьми. Да в 50 лет часто будут уходить на больничные, а работодатели освобождаться от таких работников. Зарплата там очень низкая. Как надо ненавидеть народ, чтобы заставить работать женщин ещё на 8 лет? Вы и так вдоволь поиздевались над этим поколением, начиная с 90-х. Может хватит?, – считает интернет-пользователь Елена Баданова.
Миша Костюкевич, комментируя предложение работать в «более инновационных сферах», задается вопросом: «Куда перейдут студенты, которые подрабатывают в Евросети и т.д? Какие более инновационные сферы?».
– И зачем я получала высшее образование и работала по специальности? Для того чтобы пойти работать в аэропорт и салоны связи?, – недоумевает Анна Леонова.
– Какие аэропорты и салоны связи в селе? Вы дальше МКАДа что-то видели?, – спрашивает Артем Петров.
фото smolgazeta.ru
- Россияне живущие за границей рассказали, как там живется пенсионерам
- Журналист — о том, справедливо ли платить пенсии работающим россиянам
- Политолог Шульман обратила внимание — учителей коснется пенсионная реформа, а полицию — нет
- Сванидзе считает, что россияне молча проголосовали за повышение пенсионного возраста
- Без митингов никто не услышит мнения людей, которые против повышения пенсионного возраста
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- У полицейского, пнувшего в живот женщину «забрало запотело», поэтому судить его не будут
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать