Геннадий Гудков «рисует» картину бытовой «безнадеги» у россиян
03/07/2018
Политик Геннадий Гудков размышляет о настроениях россиян и приходит к неутешительному выводу. По мнению экс-депутата Госдумы, на фоне растущих цен и снижения доходов гражданам остается радоваться только своему личному семейному счастью и победам наших спортсменов, которые хоть как-то еще способны объединить нацию. Рассуждения Гудкова подтверждаются и последними данными социологов о «социальном самочувствии» россиян.
- Сегодня любой среднестатистический житель России, вне зависимости от его политического кредо, места жительства или рода занятий скажет, что в жизни осталось мало радости и повода для оптимизма, – пишет Гудков. – Я не имею ввиду радости семейные, они случаются всегда, при любом режиме и кризисе. А вот радости бытия вне семьи мало. И вообще, в нынешней России катастрофический дефицит положительных эмоций.
По мнению Гудкова, «обвал материального положения подавляющего большинства семей радости не добавляет; хуже того, народ интуитивно понимает: впереди никакой надежды на лучшее нет».
- С работой, зарплатой все хуже и хуже, с «социальными лифтами» тоже полная задница. Зато цены «радуют» с завидной регулярностью, как и «передовая» медицина, разваливающееся ЖКХ, ухудшающаяся экология (мусором и отходами завалена вся страна). Добавьте сюда чудовищную коррупцию, отсутствие ПРАВОсудия, ПРАВОохраны, невозможность достучаться до властей и полное ощущение творящейся несправедливости – и Вы получите полную картинку бытовой «безнадеги», – пишет Гудков.
Политик считает, что именно поэтому сейчас в России «спортивные победы вызывают такое ликование и даже объединение нации».
- В кои-то веки появляется чистый, незамутненный противоречиями источник положительных эмоций – и народ выходит на улицы. Так что спасибо нашим футболистам: они совершили исторический прорыв, став одной из восьми сильнейших сборных мира. Порадовали так порадовали, – отмечает Гудков. – Так надоели серые унылые будни и ощущение надвигающегося чего-то, что ничего хорошего не сулит. Словом, одна надежда на нашу сборную, способную вернуть людям ощущение праздника, – заключает он.
Согласно последним данным ВЦИОМ, в текущем году россияне ощутили ухудшение экономической и политической ситуации в стране, жителей страны стала меньше устраивать их жизнь.
По данным социологов, все индексы социального самочувствия россиян в июне 2018 года «в минусе» по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так, если летом 2017 года довольны жизнью были 56 процентов опрошенных, то сейчас 53.
Своим материальным положением в настоящий момент удовлетворены лишь 14 процентов россиян. Более половины опрошенных оценивают материальное положение своей семьи как среднее, четверть – как плохое. За год этот показатель вырос на 7 процентов.
фото pixabay.com
- Политолог Шульман заметила у российских граждан «значимый перелом в сознании»
- Публицист - о том, какое из нынешних поколений сможет изменить Россию
- В депрессивных районах России у женщин и мужчин стали расходиться взгляды на политику Путина
- Власть предлагает только одно будущее на выбор: «врать и лизать» или «бухать»
- Состав нового правительства объяснил будущее: российская власть все больше будет напоминать Версаль
- Жителей Покрова, где будет отбывать свой срок Навальный, назвали «убогими людьми из 90-х» за равнодушие к судьбе политика
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- Свежий опрос объясняет, почему все больше россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года
- Глеб Павловский описал физическое и психологическое состояние Путина «на уходящем витке» времени
- Футбольный телекомментатор Юрий Розанов о Петербурге, «Зените», букварях и девичниках
- Что стоит за бизнесом скупщиков книг из домашних библиотек
- Как пить лекарства, чтобы не навредить здоровью?
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
Lentainform


