18+

Кох уверен, что осенью «мудрый Путин» не будет осаждать «зарвавшееся правительство», чтобы смягчить пенсионную реформу

04/07/2018

Некоторые эксперты, которые обсуждают решение власти повысить пенсионную реформу, уверены, что сейчас идет своеобразный тест — как люди отреагируют на будущие изменения и в зависимости от накала недовольства, смягчить условия реформы или не делать этого.

Политик Альфред Кох считает, что Путин не пойдет на «смягчение». И объясняет почему...

- Люди до сорока, как правило, не думают о пенсии. Для них это слишком далеко. У них масса других проблем и забот и у большинства из них реальный горизонт планирования вряд ли простирается дальше пяти лет, – пишет Кох .

Военные, силовики, депутаты, судейские, прокурорские, менты и вертухаи – остались при своих и их пенсионная реформа не коснется.

Самозанятые, люди, получающие зарплату по серым схемам, а то и просто в конверте, давно для себя уже все решения приняли, рассчитывают только на себя, а не на государство и к повышению пенсионного возраста относятся с плохо скрываемым злорадством.

Также есть люди, которые просто являются иждивенцами и знают, что на пенсию претендовать не могут ни в 55, ни в 65 лет.

А о тех, кто уже вышел на пенсию и говорить нечего: их это вся история вообще не касается: они уже в дамках!

Сдается мне, что весь сыр-бор интересен лишь максимум 20 миллионам граждан  чей протест купировать не так уж сложно. Сейчас они поорут, выпустят пар, их крики будут заглушены победными воплями российских тиффози, а потом, как это всегда и бывает, успокоятся и разбредутся по месту прописки...

Ну, а про солидарность других людей в России даже как-то и говорить неудобно: тов. Сталин хорошо научил нас жить по правилу «умри сегодня, а я – завтра».

И не будет никакого компромисса, тонкой игры в «мудрого Путина осаживающего зарвавшееся правительство». Осенью повысят пенсионный возраст и все. Так что не усложняйте, дорогие мои. В России работают только простые и грубые схемы. Все остальное – либеральная болтовня и попытка приписать власти человеческие черты.

Государство, это прежде всего – аппарат насилия. А в России, так и исключительно.

фото kremlin.ru