Каким должен быть дресс-код ресторанных сотрудников
06/07/2018
Успех ресторанного бизнеса определяют разные слагаемые: меню, качество и привлекательность оформления блюд, ассортимент винной карты, интерьер. Лицом любого заведения общественного питания выступает персонал. Внешний вид официантов и барменов производит на посетителей не менее серьезное впечатление, чем еда, напитки и общая атмосфера. Поэтому успешные рестораторы рекомендуют обязательно внедрять в политику деятельности учреждения дресс-код.
Зачем нужен ресторану продуманный дресс-код
Униформа сотрудников ресторана независимо от масштабов и направления его деятельности выполняет одновременно несколько опций:
• сохраняет общую концепцию, создавая единство между форматом и стилистикой;
• укрепляет командный дух, привнося каждому работнику ощущение принадлежности к большому коллективу, нацеленному на общий результат;
• обеспечивает высокий уровень безопасности, являясь действенным инструментом для соблюдения действующих санитарных норм и стандартов;
• гарантирует удобство и комфорт работникам в процессе приготовления блюд, обслуживания клиентов и поддержания чистоты залов и подсобных помещений.
Общие правила формирования ресторанного дресс-кода
Традиционная униформа официанта состоит из сорочки, передника и брюк. Стандартные луки относятся к числу универсальных и могут использоваться в любом заведении, будь то небольшое кафе на окраине города или элитный ресторан в самом центре мегаполиса. Но на этом возможности рестораторов не ограничиваются. Такой комплект можно персонализировать, выбрав фирменные цвета, добавив эмблемы, дополнив его аксессуарами (головными уборами, галстуками и т. д.).
Для заведений, имеющих определенный формат и колорит, можно составить тематический дресс-код. Так, в спортивном пабе будет уместен наряд, состоящий из брюк и рубашки-поло, а в ресторане национальной кухни – традиционный народный костюм.
Основные требования к ресторанному дресс-коду – опрятность, удобный крой, гигиеничность, простота стирки и высокая скорость сушки, способность сохранять форму при воздействии различных негативных факторов, долговечность. Желательно, чтобы униформа имела свободный силуэт, но не содержала лишних деталей, которые могут случайно оказаться в тарелке.
Источник информации enchy.ru
- Сломает ли Навального «красная» колония, где нельзя будет даже почесать нос без разрешения начальства
- Россияне оценили комичное возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине собственного изготовления
- В Петербурге дом запретили вводить в эксплуатацию из-за нехватки парковочных мест
- Чтобы не установили на Лубянке, это все равно будет памятник Путину
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- Бывший врач «Бутырки» рассказал от чего умер Сергей Магнитский
- Наш ответ американскому марсоходу — новая яхта Абрамовича, которой позавидуют даже арабские шейхи
- Ройзман объяснил, почему россияне перестали причислять себя к среднему классу
Lentainform
