16+

«Пошалим, Володя!» - в соцсетях гадают, зачем Трамп подмигнул Путину

16/07/2018

«Пошалим, Володя!» - в соцсетях гадают, зачем Трамп подмигнул Путину

Первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, учитывая чуть ли не худшее состояние отношений Москвы и Вашингтона в истории, началась весьма не обычно: американский лидер подмигнул своему коллеге.


Что бы это могло означать, ведь президенты впервые встречаются в полноценном двустороннем формате? Первым на это обратил внимание корреспондент Sky News Марк Стоун в твиттере, опубликовав видео.


– Странный язык тела, но Дональд Трамп действительно подмигнул Владимиру Путину, – написал журналист.

Американцы и англичане уже выдвигают конспирологические теории. В основном в соцсетях преобладает версия, что данный жест Трампа – прямое доказательство его связи с Путиным. Они приводят в пример предыдущего президента Барака Обаму, который «никогда не подмигивал Путину».

Подобные рассуждения поддержали и в российских соцсетях. Некоторые сделали вывод, что Трамп – агент ФСБ и действует исключительно в интересах России.

А пользователь Николай Ватра написал: «Ну хорошо, что хоть за щеку не ущипнул: мол, из какого теста делают диктаторов».

Дмитрий Федоров иронизирует, что в момент подмигивания президенты обменялись секретными данными.

Андрей Самарский написал: «Трамп подмигнул: «Пошалим, Володя!».

Станислав Иванов поддержал эту версию: «Трамп кокетничает, настроение у него хорошее».

Некоторые предположили, что это – просто нервный тик у Трампа, а кто-то считает, что в этот момент британский премьер Тереза Мэй и украинский президент Петр Порошенко схватились за сердце.

Трамп, возглавивший Белый дом в январе 2017 года, уже успел прославиться нарушениями протокола на официальных встречах. Так, на церемонии фотографирования с японским премьером Синдзо Абэ, пожимая ему руку, Трамп не отпускал ее целых 19 секунд. С пиджака французского президента Эмманюэля Макрона американский лидер стряхнул перхоть, озвучив свои действия.

фото kremlin.ru








Lentainform