16+

Lentainform

Священник назвал пенсионную реформу возмездием за аборты

19/07/2018

Священник назвал пенсионную реформу возмездием за аборты

Руководитель челябинского центра помощи матерям «Берег» священник Владимир Панарин связывает необходимость проведения пенсионной реформы с тем, что россиянки прерывают беременность.


- Люди решили, что одного – двух детей достаточно. И теперь эти полтора ребенка за 20 лет выросли и должны пахать за своих убитых братиков и сестричек, чтобы снабдить пенсией родителей и бездетных, — написал он в «ВКонтакте».

Священнослужитель добавил, что пожить для себя не получится — придется работать еще несколько лет «за своих убитых деток».

Его теория вызвала десятки комментариев в соцсети. Многие поддержали его, но не мало отзывов и о том, что детей надо на что-то кормить, одевать и обучать. Впоследствии автор ограничил возможность комментирования.

Сам Панарин, занимающий сан иерея – женатого священника, считает, что пенсионную реформу можно было провести и другим способом, без повышения возраста выхода на пенсию. По его мнению, в этом вопросе две проблемы: духовная и материальная. Первая заключается в нежелании молодежи работать и делать отчисления, заводить семьи и рожать детей. А для решения второй иерей предложил государству выплачивать зарплаты многодетным матерям, которые дома ухаживают за детьми.

– Нужно ввести стаж за воспитание детей и выплаты. Пусть даже это будет 15 тысяч, — пояснил Панарин на ura.news.

Тем не менее, по данным Росстата, если в 1990 году аборты сделали более 4,1 миллионов женщин, то в 2017 – 600 тысяч. Однако сенатор Елена Мизулина не верит официальной статистике и заявляет, что ежегодно число случаев прерывания беременности в России составляет порядка пяти миллионов.

фото «ВКонтакте» Владимира Панарина