Несмотря на протесты по всей стране против повышения пенсионного возраста, Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Причем во время заседания «слуг народа» на Охотном ряду также проходил пикет с участием порядка 200 человек и с транспарантами «Гореть вам в аду».
Уже стало обыденным, что с экранов телевизоров и прочих СМИ, лояльных власти, россиянам каждый день и не по разу объясняют преимущества нововведений.
Однако, эта пропаганда набирает обороты: чтобы избежать негативной ассоциации среди населения с реформами 1990-х годов, теперь федеральным телеканалам не рекомендуется использовать словосочетание «пенсионная реформа».
Действительно, с недавних пор, смотря новости по ТВ, можно услышать лишь более размытые формулировки – такие как «изменения в пенсионной системе» и «изменения в пенсионном законодательстве».
Как стало известно телеканалу «Дождь», данное поручение поступило из администрации президента России.
Ярый защитник претворения в жизнь пенсионной реформы министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил, почему пенсионный возраст не подняли раньше. По его словам, в 1990-е годы нельзя было повышать пенсионный возраст, поскольку снижались доходы, росла смертность, резко упала рождаемость. В 2000-е годы стояла задача достичь нормального уровня пенсионного обеспечения. Видимо, по его мнению, это удалось.
– Сейчас мы имеем серьезные успехи: мы зафиксировали уровень пенсионного обеспечения, но он нас не устраивает, мы должны идти вперед, – считает министр, чья пенсия после выхода на «заслуженный» отдых, по разным подсчетам, может составлять 60-90 тысяч рублей против общероссийского показателя в 14 тысяч рублей.
Срок приема поправок к проекту об изменениях в пенсионном законодательстве продлен с 18 августа до 24 сентября, что, в общем-то, объяснимо – в августе депутаты будут отдыхать, а 9 сентября в 26 субъектах пройдут выборы различного уровня.
фото kremlin.ru
- Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей
- Министр Скворцова намекнула россиянам, что власти и дальше будут продолжать повышать пенсионный возраст
- Экономист предлагает обязать чиновников и их семьи пожизненно предоставлять информацию о доходах
- Николай Травкин — о том, почему избили депутата Госдумы Жигарева
- Медстраховка, служебная квартира, штат помощников - что еще имеют депутаты помимо зарплат
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы

