16+

Увольнение сотрудника из-за утраты доверия развяжет руки недобросовестным работодателям

19/07/2018

Увольнение сотрудника из-за утраты доверия развяжет руки недобросовестным работодателям

Очередное новшество готовит российское правительство. На этот раз оно может затронуть работников коммерческих структур, когда начальник сможет уволить подчиненного за якобы утрату доверия.


В Министерство труда и соцзащиты с такой инициативой обратились представители бизнес-сообщества и сотрудники ведомства почему-то охотно взялись за ее разработку.

Член генсовета «Деловой России», гендиректор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов попытался аргументировать поправку к Трудовому кодексу тем, что руководители предприятий нередко сталкиваются с недобросовестными сотрудниками.

– В наше время многие компании вкладывают многомиллионные инвестиции в новые разработки и исследования. Очень часто получается, что из-за небольшой разницы в зарплате сотрудник перебегает к конкурентам и забирает разработку с собой или просто продает ее, — пояснил он newizv.ru.

Однако, это скорее всего вопросы к службе безопасности конкретной компании, если такие факты имеют место быть.

Глава департамента госслужбы Минтруда ведомства Дмитрий Баснак поспешил отметить, что, возможно, такую поправку стоит принять только для ограниченного круга компаний.

А вот руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член Ассоциации «Юристы за трудовые права» Олег Бабич уверен, что подобной статьей для увольнения будут пользоваться недобросовестные работодатели.

– Подобная норма уже существует в законодательстве с самого начала в отношении определенных работников. Это касается работников, которые отвечают за материальные ценности, например, кассиры, экспедиторы и так далее. Так что, думается, что распространение на более широкий круг работников подобной нормы не является целесообразным и очень опасным. Дело в том, что в этом случае работодатель сможет уволить любого работника по такому основанию просто потому что так захотелось и сказать «я ему больше не доверяю». И ничего ему доказывать будет не нужно. Понятно, что такой нормы допускать нельзя, – пояснил Бабич.

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский также уверен, что данная инициатива противоречит концепции Трудового кодекса, который изначально был направлен на защиту интересов работника, поскольку работодатель защищен больше.

А председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и вовсе назвал инициативу правительства «очередным бредом».

- Это бред очередной, который кому-то померещился. Все это должно пройти через трехстороннюю комиссию, там мы обсуждаем, кто, что просят, чего просят и как они нарушают действующее трудовое законодательство, потом будем разбираться, — сказал РИА Новости Шмаков.

Напомним, что в настоящее время норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих за нарушение налагаемых запретов – коммерческая деятельность, участие в иностранных некоммерческих организациях, наличие счетов в зарубежных банках, непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.

фото pixabay.com









Lentainform