16+

Политик Гудков считает, что пытки в ярославской колонии и пенсионная реформа звенья одной цепи

20/07/2018

Политик Гудков считает, что пытки в ярославской колонии и пенсионная реформа звенья одной цепи

«Новая газета» опубликовала страшные кадры пыток в Исправительной колонии №1 Ярославской области. Заключенного Макарова избивают как только возможно, в частности, надевая на голову ведро. Ранее силовики отмечали, что побои мужчина нанес себе сам. Блогеры возмущены не только жестокостью сотрудников ФСИН, но и циничным отношением руководства, которые вместо того, чтобы завести уголовное дело на охранников, собрало совещание для выяснения утечки скандальной видеоинформации.


Политик Дмитрий Гудков почитал комментарии к этой истории в социальных сетях и  пришел к неутешительному выводу — очень многие наши сограждане готовы оправдать любые преступления.

Провел социальный эксперимент. Собрал комментарии, – пишет Гудков.

«Очень похоже на фейк, хотя…». «Судя по видео, избиваемый, сам вызвал к себе подобные действия, назвав одного из охранников «рыжей собакой» и пообещав <анально изнасиловать>. Нормальный человек, подобным образом, на охранника наезжать бы не стал. Отсюда вывод, что мы наблюдаем перевоспитание очередного АУЕшника». «Больше писать не о чем? Кризис жанра? Ты уже становишься не критиком, а критиканом». «ВЫ, ЧТО ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТУПОРЫЛЫЕ ОВЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО ВИДЕО НАСТОЯЩЕЕ? ОНО ЯВНО ПОСТАНОВОЧНОЕ ТАК КАК НИКТО НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ , ПРИ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ МНОЖЕСТВА ЧЕЛОВЕК ТАКИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, ЭТО НАСТОЯЩИЙ ФЕЙК И ОБМАН ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, НОВОЙ ГАЗЕТОЙ».

Ну и так далее.

Не хочу разбираться, кто тут тролли, а кто от чистого сердца – это даже не так важно. Ведь будь авторы комментов на зарплате, пиши от чистого сердца – до них все равно не достучаться. Пытки – это для них нормально. Не зря шейнины с прилепиными с таким смаком рассказывали, что убивали людей, и это нормально. Это разовое высказывание вызывает волну протеста, а все вместе такие капельки продолбили общество насквозь.

И теперь покажи в прямом эфире, как…. ну хоть как Путин ест детей, включи Киселева на полную мощность – и, думаете, не найдется большинства, которое все оправдает? «А почему дети себя плохо вели? А зачем вы заставляете голодать отца нации? А в Америке еще не то бывает!»

Пропаганда ведь рассчитана не только на сиюминутные цели – она работает на общее оскотинивание, на понижение людей до уровня власти. А кто еще как-то пытается бороться – тот закрывается от мира криком «все это фейк».

Кстати, после публикации видео пыток в Глданской тюрьме в Грузии пало правительство Саакашвили. А у нас не уйдет в отставку ни один министр, не сядет ни один палач.

Ровно поэтому в нынешнем виде будет принята и пенсионная «реформа». Если с рук сходят пытки и убийства – так неужто в экономике кто-то остановится.

Остается только один вопрос: если болевой порог у общества поднят так высоко – такого Бубку с какой длины шестом нужно звать, чтобы его перепрыгнуть. Что должно произойти, чтобы преступниками были названы преступниками, а не получили звание Героев России?

фото Новая газета





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform