16+

В Сети просят Путина защитить «от упырей и вурдалаков» из Госдумы и правительства, желающих обобрать простой народ

20/07/2018

В Сети просят Путина защитить «от упырей и вурдалаков» из Госдумы и правительства, желающих обобрать простой народ

Российский президент впервые высказался по поводу нашумевшей и, по всей видимости, неизбежной пенсионной реформе. Напомним, что о ее внедрении было объявлено как бы не специально в день начала чемпионата мира по футболу - 14 июня, когда десятки миллионов россиян смотрели первый матч и не особо следили за политическими новостями. Лишь позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что его шеф в курсе инициативы правительства.


И вот Владимир Путин заявляет, что он категорически не согласен с ключевым моментом реформы – повышением пенсионного возраста. Он назвал этот вопрос чувствительным для большого количества россиян.

– Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится, – заявил президент.

Это звучит странно, так как именно председатель правительства Дмитрий Медведев и его непосредственный подчиненный – министр труда и соцразвития Максим Топилин – каждый божий день пытаются убедить население в целесообразности реформы.

По словам Путина, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть обманет граждан.

– Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо, потерпим еще лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные, – пояснил он. – Но какие? Давайте посмотрим, как будет развиваться дискуссия, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов, – сказал Путин.

Об этих нюансах россияне переживают уже второй месяц, как только было объявлено об инициативе правительства. Это и гарантии трудоустройства для тех, кто «не успел» до реформы уйти на заслуженный отдых, и их возможная профессиональная переквалификация, и индексация заветных будущих пенсий, медобслуживание, в конце концов, психологическая помощь – ведь люди не то чтобы с юности, но морально были настроены, во сколько лет они смогут завершить трудовой стаж. А ведь это еще частично поколение детей тех, кто воевал в Великую Отечественную, и у них особое отношение к государству, к порядку, к обещаниям, к новостям из телевизора и газет. Это в основном люди, пережившие крах СССР, в котором они родились и выросли.

Несмотря на то, что рекордно подавляющее большинство россиян на президентских выборах этого года проголосовали за Путина, с момента объявления о пенсионной реформе его рейтинг впервые за долгое время резко понизился. Потому что избиратели не поняли – зачем они голосовали, а теперь с их мнением не считаются? По всей России прошли акции протеста против пенсионной реформы, но совсем немногие СМИ об этом сообщили.

Поэтому, предсказуемо, что так называемая первая реакция Путина на пенсионную реформу вызвала шквал критики в соцсетях.

– Господин Президент! Гарант Конституции, отец родной! Защити от упырей и вурдалаков, пробравшихся в правительство и Госдуму и желающих народ простой обобрать, заработанных пенсий лишить, страну расколоть, – пишет Виктор Ростов, предлагая, хотя бы провести референдум по пенсионной реформе.

А Федор Колтыков предполагает, что «идеально было бы сейчас Путину повышение пенсионного возраста отклонить», после чего он станет «всеми любимым благодетелем».

Мария написала: «Даже если Путин внезапно весь в белом выйдет и наложит вето на реформу, «Единая Россия» совершила политическое самоубийство вчера», подразумевая голосование в Госдуме в поддержку реформы.

А Евдокия сокрушается: «Бла-бла-бла. Всё равно сделают как им надо. Бензин, ЖКХ И НДС подняли, мы же молчим».

фото duma.gov.ru








Lentainform