16+

Журналист рассказала, что во время пыток в ярославской колонии присутствовал молодой стажер, который теперь боится за свою жизнь

23/07/2018

Журналист рассказала, что во время пыток в ярославской колонии присутствовал молодой стажер, который теперь боится за свою жизнь

История с жестоким избиением в Ярославской колонии обрастает все новыми подробностями. Как известно, в зверствах принимали участие в качестве садистов или зрителей 17 человек. Ярославская журналистка Людмила Дискова узнала, что в этой группе находился совсем молодой сотрудник правоохранительной системы.


- Среди тех, кто пытает заключенного в ИК-1, есть мальчик, который в этой самой колонии практику проходил. Якобы, он лишь присутствовал при пытках, но участия в них не принимал, – пишет Дискова.

Его мама опасается, что сейчас, когда видео по Сети разошлось, мальчика могут убить. Короче, она подала жалобу на тех, кто это видео распространил. У меня полный когнитивный диссонанс...Я ничего не понимаю... И маму тоже.

Журналист также поражена реакцией чиновников на опубликованный ролик с пытками.
Я поняла, что скрепы наши прогнили окончательно. Реакция власти на видео пыток заключенного в ярославской колонии №1 меня просто добила.

Мало того, что ни один чиновник не произнес простую фазу, адресованную Следственному комитету и прокуратуре: «Вам не стыдно?». Нет, еще ведь нашлись те, кто под это событие подвел идеологическую базу: мол, видео специально обнародовали, это происки врагов, которые хотят расшатать, дестабилизировать ситуацию.

Знаете, в США ведь подобные скандалы тоже не редкость. Но почему-то там, когда СМИ обнародуют похожие факты, никто не кричит о руке Москвы. Там наказывают виновных.

Я не идеализирую Америку, но я вижу, что нравственные идеалы в нашем обществе становятся все более размытыми. Особенно в среде власть предержащих.

фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform