16+

Политологи считают, что власть очарована цифровой экономикой и роботизацией, поэтому люди оказались ей не нужны

24/07/2018

Политологи считают, что власть очарована цифровой экономикой и роботизацией, поэтому люди оказались ей не нужны

Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, введение еще ряда оброков, стали шоком для россиян. В послании президента указан рывок, улучшение жизненного благосостояния, модернизация медицины и образования, а на деле — рост цен и обеднение. В голове все это не очень укладывается и хочется найти этому хоть какое-то объяснение — почему так с нами поступают.


Политолог Валерий Соловей помогает нам в этом. Он публикует цитаты участников прокремлевского семинара. Эти люди, работающие на власть доходчиво объясняют взятый курс на «оптимизацию населения».

«Вообще пенсионная реформа – реализация доктрины оптимизации всего в экономике и превращения государство в цифровую машину и небольшой аппарат по контролю и надзору.

Правы люди, утверждающие, что стержень ситуации в том, что люди государству не нужны. Раньше не были нужны Маргарет Тэтчер, а теперь — российскому правительству. Для армии достаточно контрактников и ЧВК, это достаточно дёшево и эффективно.

Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны. Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов – для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию.

В общем, балласт должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация».

«Этой системе не нужно общественное воспроизводство, что вполне очевидно. На внутренний спрос они уже забили. Они очарованы цифрой и роботизацией: люди не нужны, всё сделает машина. Машину делают не у нас, но это ничего – им всё равно нужны наши ресурсы.

Никакой ставки, в тех же пенсиях, на воспроизводство населения нет. Верхи приняли за данность, что рожать не будут, будут стареть – этих старых надо потихоньку утилизировать, лишая их материальных благ. Они же бухгалтеры: цифры и никаких эмоций».

«Даже для охраны территории не нужны люди. При наличии ядерного оружия, всяких «Калибров» и мифического гиперзвука территория прикрыта и не особо-то кому-то и нужна. Проще и дешевле, а то и выгоднее договориться с Китаем о её хозяйственном освоении. Зачем для этого люди?».

«Вот сыграйте мысленно в игру. Представьте себя президентом или премьер-министром, руководящим страной в наличной экономической ситуации и с очевидными перспективами. И попробуйте найти хоть пару аргументов в пользу того, зачем стране люди».

«В среднесрочной перспективе запланировано промышленных мощностей на 6 трлн рублей. Из них 5,3 трлн — проекты в сфере добычи нефти и газа.

Нафиг ресурсной экономике люди, пенсии, образование, медицина и прочая нерентабельность? Там дорогущее оборудование, полная автоматизация и людей там надо, прошу прощения, с гулькин (цензура)».








Lentainform