16+

Наша власть готова помогать горящей Греции, хотя в России сейчас 111 тысяч лесных пожаров

25/07/2018

Наша власть готова помогать горящей Греции, хотя в России сейчас 111 тысяч лесных пожаров

Российский президент Владимир Путин предложил охваченной лесными пожарами Греции помощь, где уже погибли несколько десятков человек. Но, как известно, в России каждое лето горят сотни гектаров леса и происходят разрушительные наводнения, к которым местные власти оказываются не готовы.


Так, только этим летом в Забайкалье от паводков пострадало уже 60 населенных пунктов, а ущерб от стихийного бедствия оценивается в сумму более миллиарда рублей. А всего в стране в настоящее время, по данным МЧС, зафиксировано 111 тысяч лесных пожаров на территории 99 тысяч гектар.

Так почему же сначала не разобраться в своей стране, а уж потом предлагать помощь стране-члену Евросоюза? Решение президента России вызвало крайне негативную реакцию в соцсетях.

Интернет-пользователь Зинаида Суворова возмущается:
– Путину надо напомнить, что от него зависит жизнь пожилых людей. Греция, конечно, красиво, не так, как в заброшенных деревнях. Путин, вспомни, не все могут позволить даже съездить к врачу, не то что на работу выйти.

А Ася Равчанская даже увидела в лесных пожарах в Греции «руку» Кремля:
– Не удивлюсь, если узнаю, что Путин лично провёл операцию «горящая Греция».

Владимир Ковынев отмечает:

– С каким пафосом, победным голосом в новостях объявляют, что в Греции пожары, и туристы сдают путевки, как будто это русские устроили поджоги и теперь все кинутся в Крым.

Кроме того, многие интернет-пользователи напоминают о недавнем дипломатическом скандале – Афины выслали двух российских дипломатов, которые занимались деятельностью, не соответствующей статусу. Но несмотря на это, Москва протягивает руку помощи греческому народу.

Напомним, на территории Греции бушуют сильные пожары, ветер с порывами до ста километров час распространил пламя, основной удар стихии пришелся на Афины. Число жертв достигло уже 80 человек, свыше 150 пострадали. В связи со случившимся власти страны объявили в стране режим чрезвычайно ситуации и трехдневный траур по погибшим.

фото pixabay.com








Lentainform