16+

Журналист предложил президенту Эквадора сменить имя Ленин на Иуду

27/07/2018

Журналист предложил президенту Эквадора сменить имя Ленин на Иуду

Эквадорский президент с таким привычным для слуха миллионов людей именем - Ленин Морено решил прекратить пребывание основателя «Викиликс» Джулиана Ассанжа в посольстве в Лондоне. Австралийский программист укрывается в дипмиссии Эквадора уже более шести лет, получив политическое убежище. За ним давно охотятся спецслужбы разных стран, в частности ЦРУ и МИ6, а все из-за того, что на своем интернет-ресурсе он начал публиковать секретную информацию.


За это время Ассанж стал неким символом свободы слова и разоблачителем того, что скрывают государства, в частности, военные преступления, финансовые махинации.

И вот президент Эквадора после общения с коллегами в Лондоне объявил, что Ассанжу придется покинуть территорию посольства.

Многие полагают, что за это латиноамериканская страна получила кругленькую сумму, а сам Ассанж неминуемо будет посажен в тюрьму, ведь его выдачи ждут США и Швеция, где ему было предъявлено обвинение в двух изнасилованиях.

В соцсетях в целом ему сочувствуют и предлагают перебраться в Россию, на территории которой уже получил политическое убежище Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ФБР, который также опубликовал секретные материалы.

– А его на автомобиле с дипломатическими номерами нельзя вывезти в российское посольство? Отдыхал бы вместе со Сноуденом, – написал журналист ВГТРК Александр Рогаткин.

А сотрудник телеканала RT Игорь Молотов уверен, что Ассанж стал жертвой сговора.
– Президенту Эквадора рекомендовал бы сменить имя Ленин на что-нибудь созвучное. Например, Иуда.

А Андрей Курпатов предвкушает, что скоро Ассанж осуществит новые утечки информации:
– Ассанж всё (выгоняют из посольства). Чую прочитаем много прикольного компромата скоро.

фото RT
 









Lentainform