18+

Латвийский депутат, предложивший разделить Россию ради мира, ранее призывал дать нашей стране «по морде»

30/07/2018

Латвийский депутат Александр Кирштейнс предложил свой рецепт, как «усмирить» Россию. По его мнению, чтобы мы перестали проявлять агрессивность, неплохо бы было разделить территорию страны на несколько государств, тогда у россиян пропадут непомерные амбиции и жить в этом мире станет проще.

- Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы, – написал Кирштейнс в своем твиттере.
Наши политики, набросили на Кирштейнса словно на кусок «сырого мяса».

Журналист Игорь Коротченко назвал латыша козлом и предложил есть шпроты и помалкивать, а писатель Эдуард Лимонов напомнил, что такие высказывания могут спровоцировать конфликт и вспомнил Югославию. По мнению Лимонова,  Кирштейнс «дурак, а не депутат».

Об этом же говорит и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, намекая, что Латвию саму можно успешно разделить. По его словам треть населения прибалтийской республики составляют русские, а также есть латгалы, многие из которых говорят на своем языке и имеют свою культуру.

Член Совета Федераций Алексей Пушков предложил латышскому политику заниматься своими проблемами:

- Лучше бы он думал не о «распаде России», а о том, что при правлении ему подобных из Латвии все больше людей уезжает. И скоро там вообще никого не останется, кроме самого депутата и его дружков-националистов на пустой и заброшенной латвийской земле.

Надо сказать, что  Александр Кирштейнс уже не первый раз резко критикует России. В свое время он предлагал строить отношения с нами по принципу «или дать по морде, или лизать сапоги». За это его даже исключили из Национальной партии реформ.

Кирштейнс к слову, мог оставить свой заметный след в советском строительстве. Сам он архитектор и в 1975 году входил в команду по проектированию поселка Таксимо в Бурятии, в долине реки Муи — этот объект был частью самого амбициозного и грандиозного строительного проекта того времени – Байкало-Амурской магистрали. Кирштейнс  занимался проектированием общественного центра и жилых домов. Но строительство БАМа было приостановлено и проект остался на бумаге, пишет издание «Телеграф».

фото твиттер Александра Кирштейнса