16+

За спасение капиталов олигарха Вексельберга россияне заплатят дорогими авиабилетами

31/07/2018

За спасение капиталов олигарха Вексельберга россияне заплатят дорогими авиабилетами

Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что экономические санкции от западных стран не наносят значительного ущерба России. Но жизнь доказывает, что президент выдавал желаемое за действительное. Бизнес близких Кремлю олигархов страдает от санкций очень сильно и они идут за помощью к государству, которое с удовольствием им помогает, нанося удар по кошельку простых смертных.


Очередное спасение утопающего связано с авиаперевозками. Один из богатейших людей России Виктор Вексельберг  владеет несколькими аэропортами в стране – в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове и Ростове-на-Дону. Чтобы заполнять их рейсами и следовательно зарабатывать, он выпросил у правительства для себя преференцию.

Дело в том, что авиабизнес в России устроен весьма специфично. Как правило, прибыльным являются рейсы из Москвы или в Москву, а перелеты между другими городами часто убыточны. Чтобы как-то исправить это положение, решено было обнулить ставку НДС для внутренних перевозок. Но тогда бюджет лишался бы налоговых поступлений и правительство решило увеличить НДС с 10 до 20 процентов на перелеты через Москву. Учитывая, что вот-вот подорожает авиационное топливо, то общая цена на билеты уже в ближайшем месяце вырастет на 300-500 рублей, а еще через определенное время на десять процентов.

фото kremlin.ru











Lentainform