16+

Эксперт уверен, что ради денег российская элита может выйти даже на гей-парад или сменить веру

13/08/2018

Эксперт уверен, что ради денег российская элита может выйти даже на гей-парад или сменить веру

Публицист Константин фон Эггерт сравнил нынешнюю «войну санкций» с холодной войной, отметив, что Политбюро менее уязвимым перед лицом западного давления, чем нынешние обитатели Кремля.


- Невозможно себе представить директиву конгресса ЦРУ и ФБР собрать и обнародовать всю информацию об активах самого Леонида Ильича, Суслова, Андропова, – иронизирует на snob.ru Эггерт, намекая, что американские сенаторы призвали искать капиталы и банковские счета Владимира Путина.

Старцы из Политбюро ЦК КПСС с их ЗИЛами, дачами в Архангельском и санаториями в Сочи были лично неуязвимы. Они даже верили в социализм и были, по-своему, настоящими политиками. Нынешняя российская элита, в большинстве своем, ни во что не верит. Как сказал мне много лет назад один из бывших членов нынешней правящей корпорации, «если президент приказал бы мне стать иудеем, я бы стал». Если бы в интересах выживания нужно было выйти на гей-прайд, то они бы вышли. Просто страна другая. В ней для поддержания статуса и доступа к бюджету нужно ходить в церковь и публично клясть Запад, где, к слову, живет твоя семья,

По словам эксперта, российская элита уже не может жить по-другому. Потому что привыкла получать ренту от энергоресурсов. А значит, она зависима от глобальной экономики, которая питается этими ресурсами. 

- Их семьи и дети уже не могут жить без пентхаусов в Майами, личных самолетов, «феррари» и элитного шопинга. Их не загонишь в Архангельское и не пересадишь на «Чайки». И в этом главная разница с эпохой холодной войны, – считает Эггерт.











Lentainform