16+

Россияне возмущены мизерным штрафом для хулиганов, пытавшихся пожарить шашлык на Медном всаднике

13/08/2018

Россияне возмущены мизерным штрафом для хулиганов, пытавшихся пожарить шашлык на Медном всаднике

Компания молодых людей решила пожарить шашлык не совсем обычным способом: мужчины взобрались на один из самых знаменитых памятников в Петербурге и попытались разжечь на нем мангал. Их друзья стояли внизу и снимали все происходящее на камеру, чтобы выложить скандальный ролик в сеть. В итоге полицейские поймали только двоих вандалов и выписали им штраф в 500 рублей по статье «Мелкое хулиганство».


Такая маленькая сумма возмутила пользователей Сети. Люди не понимают, почему порча великого памятника, символа Санкт-Петербурга, обойдется нарушителям по цене бутылки водки? Одни пользователи отмечают, что такое наказание – это просто насмешка. За такую сумму молодые люди могут испробовать хоть все памятники города в качестве места для жарки мяса.

– Дураков, которые залезли на «Медного всадника» в Петербурге вместе с мангалом(!), оштрафовали на 500 рублей. Да и то, только двоих, которых сумели найти. Вся эта история просто не укладывается в голове — как такое вообще возможно? Что вообще происходит с людьми?, – пишет Рустем Адагамов на своей странице в фейсбуке.

Другие иронично подмечают, что зато мужчины в храме не танцевали, сомнительных репостов не делали и чувств православных не оскорбляли, всего лишь попытались разжечь мангал на Медном всаднике.

Однако, эксперты отмечают, что называть этих граждан вандалами нельзя: само понятие «вандализм» подразумевает разрушение или повреждение объекта. Однако, на Медном всаднике видимых повреждений нет.

фото ВКонтакте Александр Бенцман





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform