16+

Кинчева заподозрили в «наезде» на Собянина

13/08/2018

Кинчева заподозрили в «наезде» на Собянина

Лидер «Алисы» Константин Кинчев порадовал поклонников новой песней на рок-фестивале «Нашествие». Вот только в словах песни многие услышали политический подтекст, направленный на очернение действующего мэра Москвы Сергея Собянина, который в данным момент занимается предвыборной агитацией. Выборы мэры пройдут в столице в сентябре.


Кинчев поет:

«Моей Москвы больше нет,
Есть когалымский улус,
Где кочевой сельсовет
Сплотил великую Русь».

«Когалымский улус» – это явный намек на место, где стартовала карьера Сергея Собянинна. Там он в том числе работал председателем сельского совета народных депутатов, а потом – главой городской администрации.

Политолог Павел Данилин решил защитить мэра, но как-то странно, обвинив музыканта в том, что он недостаточно православный. 

- Меня тут спросили, что я думаю о песне Кинчева. Я думаю, что певец ртом, который в последнее время кичится своим православием, при этом, пошло и подло критикующий человека, построившего в Москве больше всего церквей, отреставрировавшего громадное количество храмов и передавшего церкви целый ряд обителей, может, наконец, перестать врать всем о том, что он такой уж воцерковленный и такой уж православный, – открыл глаза общественности на личность лидера «Алисы», Данилин.

«Ответ» политолога показался странным и бизнесмену Александру Чистову:

- Вообще-то в свое время были и бандиты, которые строили церкви, причем за личные деньги, а не за госказну. И? Причем тут вера Кинчева.  

фото fontanka.ru











Lentainform