16+

У депутата Поклонской новый муж очень умный

13/08/2018

У депутата Поклонской новый муж очень умный

Депутат Госдумы, защитница образов Российской империи Наталья Поклонская вышла замуж за главу аппарата уполномоченного по правам человека, заслуженного юриста России Ивана Соловьева. И все бы в этом бракосочетании было в порядке, кроме одного момента - у супруга Поклонской защищено 300 научных работ. Ему 47 лет. Не 70, что обычно свойственно ученым в этом возрасте. Когда же он успел?


В научном сообществе недоумевают: чтобы опубликовать свою статью в уважаемом, точнее, признанном Высшей аттестационной комиссией (ВАК) российском или международном издании – стандартно уходит пара лет.

Но Соловьев умудряется опубликовать 300 работ. Каждый аспирант бьется за каждую публикацию, так как она служит проходным билетом к защите. За год можно предоставить десяток статей в лучшем случае, наплевав на личную и прочую жизнь, потому что интеллектуальный и физический ресурс не безграничен, рассказал сотрудник Московского государственного лингвистического университета (бывший им. Мориса Тереза).

- Это могут быть статьи в соавторстве, – отметил собеседник.

Но опубликовать три сотни научно признанных статей представляется, мягко говоря, затруднительно.
38-летняя Поклонская вышла замуж за Соловьева, который работал в силовых структурах – он был старшим следователем по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления, руководил аппаратом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а потом уже стал  уполномоченным по правам человека.

фото коллаж dailystorm.ru











Lentainform