16+

Депутат Поклонская ради новой любви пошла против канонов церкви

14/08/2018

Депутат Поклонская ради новой любви пошла против канонов церкви

Депутат Госдумы и борец за моральный облик царской семьи Наталья Поклонская вышла замуж за главу аппарата уполномоченного по правам человека, заслуженного юриста России Ивана Соловьева. Бывший муж Поклонской развенчал их брак, что очень осуждается церковью.


На прошлой неделе предыдущий муж Поклонской Андрей Красильников приезжал в среднеуральский монастырь к отцу Сергию, который венчал их с Натальей. Там он решал вопрос с развенчаем.

Для истинно верующих людей развенчание просто немыслимо. Церковь также крайне негативно относится к разводам, но есть список причин, согласно которым брак может быть расторгнут. Графы «не сошлись характерами» там нет. В перечень входит измена, злоупотребление алкоголем, отхождение от веры, наличие тяжелых заболеваний, бесплодие, тюремный срок, посягательство на члена семьи, наркомания и так далее.

– Честно признаюсь, слово «развенчание» режет мне слух. И не только потому, что в нем есть некая терминологическая или филологическая неправильность. Скорее, настороженность вызывает отношение к Таинству Брака, сквозящее в этом слове. Сошелся – разошелся. Обвенчался – «развенчался». Все просто, буднично, обыденно и поправимо. А самое главное – в наших руках. На самом деле распад православной семьи – трагедия, – говорит священник Михаил Самохин на pravmir.ru.

Еще больше проблем с повторным венчанием, как в случае с Поклонской. Тем не менее, православная церковь иногда допускает этот процесс. Второй брак может быть благословлен, если предыдущий признают нехристианским или безблагодатным. Иногда допускается заключение в церкви третьего брака, но все последующие союзы и развенчания считаются тяжким грехом.

Видимо, Наталья Поклонская нашла свою настоящую любовь, ради которой готова пойти на развенчание и новый брак.

фото duma.gov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform