16+

Россиян стали активнее сажать и штрафовать за радикальные записи в Сети, потому что силовики почувствовали рост недовольства граждан

14/08/2018

Россиян стали активнее сажать и штрафовать за радикальные записи в Сети, потому что силовики почувствовали рост недовольства граждан

В последнее время в России наблюдается рост приговоров за репосты и лайки в Сети. За последние три года за так называемый экстремизм в Интернете осуждены уже более пятисот человек. Большинство этих дел становятся резонансными: здравый смысл не позволяет понять, как человека могут посадить в тюрьму из-за нелепой картинки или комментария. Эксперты, следящие за ситуацией, считают, что активность следователей имеет под собой вполне конкретную задачу.


Кризис в стране, а также возрастающее недовольство россиян привел к сильнейшему эмоциональному накалу. Любая радикальная идея способна взорвать умы населения и привести к печальным последствиям: погромам, забастовкам или даже попытки революции. Более того, в обществе, особенно в глубинке, есть запрос на радикализм.

И все дела, которые возбуждает ФСБ непросто самодурство силовиков или желание поправить отчетность, речь действительно идет о людях с националистическими или левацкими взглядами, они реально обсуждают планы массовых беспорядков и применения оружия. Другой вопрос, что разговоры могут так и остаться разговорами.

Может быть эти люди ничего не совершили, но они имели такое намерение, они разделяли радикальные идеи.

Государство, таким образом «тушит» радикализм в зачатке, но как это у нас часто происходит, порой возникают «перегибы на местах», как с 19-летним Даниилом Марикиным, которого арестовали за картинку с героем из «Игры престолов» и надписью «Джонс Сноу воскрес»

Борьба с репостами получается абсолютно противоречивой. Силовики считают, что защищают конституционный строй, хотя сами могут его подорвать, ведь именно они провоцируют максимальное нагнетание обстановки.

фото riaderbent.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform