16+

Политолог считает, что Кремль сделал роковую ошибку — раздразнил американцев, которые решили бороться с нами всерьез

14/08/2018

Политолог считает, что Кремль сделал роковую ошибку — раздразнил американцев, которые решили бороться с нами всерьез

Новые американские санкции по мнению многих экспертов грозят еще больше усложнить жизнь россиянам. В частности, речь идет о замораживании российских долларовых счетов за океаном, что ударит по по нашему бизнесу и, в конечном счете, по обычным людям, ведь коммерсанты все свои издержки будут закладывать в цены на свои услуги или продукцию.


Например, экономисты отмечают, что если заблокируют счета, то банковский перевод станет невозможным, а значит, доллары надо будет ввозить наличными в Россию. Представьте, какие ожидаются потери при конвертации здесь, потому что операции с долларами станут ненужными, а еще часть средств придется отдать при снятии с депозитных счетов в США. А ведь речь идет о миллиардах долларов наших компаний!

По словам политолога Лилии Шевцовой, российский президент и его окружение переусердствовали с дерганьем за хвост Америки.  В результате,  американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении США.

- Антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей. Уставшие от роли глобального шерифа Соединенные Штаты вдруг получили дозу адреналина для создания западного фронта по сдерживанию России. Кто-либо в Москве задумывался над тем, чем могут закончиться хакерские игры с американскими выборами и использование провинциальных девочек для охмурения вашингтонского бомонда? – задает вопрос нашей власти Шевцова на echo.msk.ru.

Кроме того, Запад и с Америка в частности, искушала нашу элиту тем, что позволяла ей выкачивать из России деньги и анонимно их пристраивать в либеральном сообществе.

- И мы еще будем удивляться, откуда это у нашего правящего класса чувство безнаказанности и уверенности в том, что Запад проглотит его художества! – восклицает политолог.

А теперь еще появился Трамп, который хочет дружить. И чем больше хочет, тем больнее для нас будут американские санкции, которые должны наказать его за эту странную для американцев дружбу.

- А когда Трамп уйдет, «жесть» останется и надолго. Что бы мы ни делали, будет плохо, – уверена Шевцова.

фото рисунок thedailybeast.com









Lentainform