16+

Травкин сравнил наш бюджет с рекордными оборонными расходами американцев

14/08/2018

Травкин сравнил наш бюджет с рекордными оборонными расходами американцев

Президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год на рекордные 716 миллиардов долларов. Кроме всего прочего, деньги пойдут на помощь Афганистану, Ираку, Израилю и Украине.


В эту сумасшедшую сумму входят в частности 77 истребителей Ф-35 пятого поколения, строительство новых кораблей и рост зарплаты военнослужащим. Это крпнейшее повышение военного бюджета за последние десять лет. Украине из этой суммы достанет 250 миллионов долларов на «поддержку в области безопасности».

Политик Николай Травкин подсчитал сколько нам  теперь нужно денег на  «поддержания паритета обороноспособности» с Америкой.

- Тааак, 716 мильярдов умножаем на 67рублей это будет 48 трильёнов рублей, – «включил калькулятор» политик.

У нас госбюджет на 2019 год 15 трильёнов 540 мильярдов. Делим ихний военный бюджет на наш государственный … Не, что-то не то, пересчитаем … Нет, всё, правильно …

Значит получается, что для, как они там в Кремле говорят – «поддержания паритета обороноспособности», мы всей Россией должны три (!) года не жрать, не спать, а только наполнять госкубышку, затем отдать её всю в руки Шойгу, чтобы на 4-й год ощутить себя в военном паритете с Америкой? И то лишь на один год и с голодным желудком, а затем опять не жрать, не спать 3 года?

Так может нам лучше другого какого врага N1 подобрать? Подешевле, чтоб и на штатское население из госбюджета чего нибудь доставалось.

В общем, пока без порток совсем не остались, надо менять эту военную доктрину. Бог с ними, с этими США, лучше уж перед кем нибудь в Африке свою мощь продемонстрируем.

фото pixabay.com









Lentainform