16+

Кох считает, что Путин специально провоцирует Трампа увеличить военный бюджет

15/08/2018

Кох считает, что Путин специально провоцирует Трампа увеличить военный бюджет

Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год. Согласно документу, в следующем году на военные нужды потратят 716 миллиардов долларов. Сумма очень большая, особенно учитывая госдолг США. Многие восприняли это как намек на угрозу в адрес России, но политик Альфред Кох уверен, что огромный американский военный бюджет - это «часть игры» Владимира Путина.


- Путин загоняет США в расходы, при том, что у них и так чудовищный дефицит. Им, по хорошему, расходы сокращать бы надо, а не увеличивать. Тем более – военные. Ведь они уже больше чем в два раза выше китайских. Не говоря уже обо всех остальных… При том, что сам Путин демонстративно военные расходы сокращает. Например, в этом году – на 17 процентов, – пишет Кох.

Политик считает, что «бряцание оружием» во время выступления российского президента перед Федеральным собранием и кадры испытаний ракеты «Сармат» произвели на американцев должный эффект: там все испугались.

– Это ж надо было американцам так купиться: им в начале года мультик показали, они через шесть месяцев военный бюджет почти на 15 процентов увеличили... Детский сад какой-то. И главное все радуются, кричат «Ура»! Мы сейчас русских победим! А как русских побеждать, если русские с вами не воюют и не собираются? Сами нападете? Это вряд ли: тот же ваш боевой Конгресс не даст согласия.

фото kremlin.ru









Lentainform