Как и многие другие, журналист Максим Шевченко уверен, что новые американские санкции парализуют российскую финансовую систему, уничтожат экспортные возможности и закроют доступ российских корпораций к современным нефте-газодобывающим технологиям, а также заблокируют сообщение с США и частью стран Запада. И все это произойдет на фоне обнищания народа, правления олигархов и чиновников, отсутствия стратегий национального и социального развития.
Шевченко подчеркивает, что в реальности поддержка Путина значительно меньше, чем говорят по телевидению или пишут в газетах. Сейчас россияне крайне растеряны и озлоблены.
Огромную роль сыграла в этом и пенсионная реформа, нанеся серьезный удар по и так небольшому авторитету власти. ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) и ФОМ (Фонд Общественное мнение) открыто говорят о полной утрате доверия населения к Дмитрию Медведеву, правительству и партии «Единая Россия». Рейтинг Путина также падает вниз. Обнародование этих данных не может быть без разрешения «сверху». Шевченко предполагает, что среди российских элит есть люди, пытающиеся улучшить ситуацию в стране.
– На этом фоне у Путина только два пути. Первый – встать на колени и признать своё поражение, что подобно смерти для всего путинского окружения. И они, уверен, прекрасно это понимают. Подобного шага от Путина требуют прозападная часть его окружения, либеральное правительство и олигархи. А второй вариант следующий: совершить радикальный поворот во внутренней политике, – пишет журналист.
Это значит: минимизировать влияние либерально-западной, связанной с американскими демократами, группировки во власти; перестать, наконец, верить своим республиканским партнерам; провести радикальные социальные реформы в интересах народа (отказ от пенсионной реформы, например, прогрессивный налог и т.д.); выйти из ВТО; ввести протекционистские меры, ограничивающие власть импортеров; стимулировать внутреннее производство и спрос; опереться на левые и патриотические силы. Вкупе с этим начать активные действия в зонах американских стратегических интересов.
Какую стратегию выберет власть – стратегию Николая Романова или Иосифа Сталина? Или страшный путь горбачевской катастрофы и ельцинского предательства?
От этого зависит будущее страны и миллионов ее граждан. Мировая война уже идёт полным ходом. А за американской политической драмой – продолжаем следить. Она имеет прямое отношение к нашим жизням.
- Кох считает, что Путин наслаждается мучениями политических заключённых
- У российской элиты есть одна большая проблема на переходный период, когда Россия станет непутинской
- Травкин считает, что недовольство Путина пенсионной реформой не означает, что ее отменят
- Политологи считают, что Путин заговорил о пенсионной неслучайно — нас ждет референдум
- Оппозиционер Яшин выяснял у кассирши магазина, почему она любит Путина
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»


