16+

Бывший заключенный рассказал, до чего Сенцова и Удальцова может довести голодовка

17/08/2018

Бывший заключенный  рассказал, до чего Сенцова и Удальцова может довести голодовка

Осужденный за терроризм Олег Сенцов голодает уже 96 дней. За это время его состояние сильно ухудшилось: он сильно похудел, ослаб, практически все время лежит и часто чувствует боли в сердце. Несколько дней назад к нему присоединился и политик Сергей Удальцов, объявил голодовку в знак протеста против пенсионной реформы.


Правозащитница Зоя Светова, которая недавно навещала Сенцова в тюрьме, рассказала, что он действительно ничего не ест, но врачи дают ему по несколько ложек специальной питательной смеси в день, чтобы он не умер с голоду.

Сергея Удальцова арестовали на 30 суток за на согласованном митинге против пенсионной реформы. По версии следствия, в  этот же день он организовал свою несанкционированную акцию, где сжигал «портреты лиц, похожих на членов правительства Российской Федерации». Удальцова можно назвать настоящим «экспертом по голодовкам». Впервые он объявил сухую голодовку в 2011 году, но в итоге  был госпитализирован. В 2012 году он снова оказался в камере, где тоже объявил голодовку. В итоге судья назначил штраф вместо срока и отпустил его на свободу. Через несколько месяцев его снова арестовали, и снова госпитализировали. Уже через два года Удальцова обвинили в  организации массовых беспорядков и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Он объявил «бессрочную» голодовку, которую прекратил через 26 дней.

Бывший заключенный по «болотному делу» Сергей Кривов дважды объявлял голодовку: он не ел 42 и 64 дня, пишет novayagazeta.ru. Сергей отметил, что голодовка влияет на психику сильнее, чем на внутренние органы. Сильное желание поесть у него возникло лишь однажды – он увидел какую-то еду по телевизору. Его больше волновало отсутствие сахара. Когда сахар в крови упал у мужчины начались приступы агрессии, панические атаки. Но уже на 60-й день он понял, что организм отказывает.

– Мышцы как веревки, не тянутся. Прошел два пролета лестницы — голова кружится, надо отдохнуть. После 30-го дня я дважды сознание терял. Первый раз — в суде. Лежал на скамейке, загремели дверями, я резко вскочил — и очнулся на полу.

Недели за две до конца голодовки врач пришел: «Посмотри, какие у тебя анализы, ты соображаешь, чем дело кончится?» Анализы мочи, крови по четырем параметрам зашкаливали, организм поедал сам себя. Я тогда все уже делал на автопилоте. Я был еще в здравом уме, но уже на грани, когда понимаешь, что скоро не будешь себя контролировать, – рассказал Сергей.

Через несколько дней после окончания голодовки у Сергея случился случился инфаркт. Отказала значительная часть сердечной мышцы. Он отметил, что пользы голодовки не бывает, но это хотя бы привлекает внимание, а значит может помочь добиться справедливости.

Самой длинной политической голодовкой в истории человечества стала голодовка правозащитника и политзаключенного Мустафы Джемилева. Он продержался 303 дня, получая принудительное кормление через зонд. Джемилев подтвердил слова о психологическом воздействии голодовки.ОН также отметил, что самое страшное – это постоянное чувство голода и сны только о еде.

Джемилев заявил, что у Сенцова огромный  запас, большая решительность и благородные мотивы голодовки, пишет svoboda.org.

фото ВКонтакте Удальцова, v1.zona.media





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform