16+

Блогеры спорят, за чей счет Путин, приглашенный на свадьбу главы австрийского МИДа, везет с собой казаков

17/08/2018

Блогеры спорят, за чей счет Путин, приглашенный на свадьбу главы австрийского МИДа, везет с собой казаков

Владимир Путин большой поклонник фильма «Семнадцать мгновений весны», поэтому он наверняка помнит, как Мюллер говорил, заходя в казематы гестапо со Штирлицем, что «неудобно идти без подарка». А тут такое дело — приглашение на свадьбу главы австрийского МИДа. Президент выбрал подарок для «молодых» - он везет с собой хор донских казаков.


Событие вызвало бурные отклики в Сети, артистов уже успели назвать «крепостными», которых барин везет с собой на праздник, высказывались предложения для полного боекомплекта взять еще «Ночных волков» и «Вежливых людей». 

Но главный вопрос сформулировала правозащитник Ольга Романова: «Его же вроде одного звали?»

Также споры вызвал финансовый вопрос — если казаки «подарок», то кто оплатил визит хора, лично президент или, как всегда, бюджет Российской Федерации.

Тем более, что австрийское издание OO Nachrichten сообщило, что поездка казаков обойдется российским налогоплательщикам в 1,4 миллиона евро.

Журналист «кремлевского пула», в своем телеграм-канале Пул №3 отмечает, что столько много артистам на поездку не надо.

- Вот как?! Выступление 10 казаков на свадьбе в Австрии может обойтись бюджету России в 1,4 миллионов евро?

Посадить их в пассажирский салон основного борта, а затем в вертолет от Граца не стоит вообще ничего. Даже гонорар платить не нужно, за такую рекламу они сами кому угодно доплатят.

фото инстаграм ансамбля Донских казаков











Lentainform