16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне все чаще берут ипотечные кредиты, не думая о том, что их доходы в будущем будут падать

20/08/2018

Россияне все чаще берут ипотечные кредиты, не думая о том, что их доходы в будущем будут падать

Сейчас взять ипотеку стало гораздо легче, чем еще несколько месяцев назад - процентные ставки достигли исторического минимума, а банки охотно раздают кредиты россиянам. Казалось бы, это идеальное время для покупки квартиры, однако, эксперты советуют подождать и не влезать в многолетнюю кабалу.


Сейчас ипотека составляет 50 процентов всех кредитов населения и продолжает увеличивать разрыв. Известно, что доходы не только не растут уже несколько лет, а наоборот падают. Согласно опросам, у россиян практически не остается накоплений.

Кроме этого, повышение НДС вызовет разгон инфляции и рост цен практически во всех сферах, особенно ЖКХ,  а также рост издержек населения.

Если ко всему этому еще присоединятся новые санкциями США, которые вызовут потрясения финансовых рынков, то сильнейшие проблемы для ипотечного рынка практически обеспечены.

Когда люди не смогут выплачивать кредиты, а банки будут вынуждены еще обеспечивать финансирование строек, тогда пузырь может лопнуть и государству придется снова спасать банковскую систему.

фото pixabay.com





‡агрузка...