16+

Лимонов считает, что Меркель очень завидует австрийцам, которые научились дружить с Россией

20/08/2018

Лимонов считает, что Меркель очень завидует австрийцам, которые научились дружить с Россией

Владимир Путин в очередной раз встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, и в очередной раз больших сдвигов в решение многочисленных проблем это не принесло. Визит в Берлин больше запомнится тем, что по пути в Германию Путин заехал на свадьбу к главе австрийского МИДа, как бы давая понять европейцам, что тех, кто поддерживает Россию он не забывает.


А политик и писатель Эдуард Лимонов считает, что австрийцы в свою очередь не забыли историю наших взаимоотношений. 

- Австрийцы же честно расплываются в честных улыбках удовлетворения. К ним приезжал важнейший лидер полушария. Произнёс застольную речь на немецком, удостоил внимания. Почему так? – задается вопросом Лимонов на regnum.ru.

Дело в том, что восточные австрийские немцы столетиями имеют отношения со славянами, понимают славян лучше и больше ценят, чем немецкие германцы. А мы понимаем их и больше ценим.

В 1955 году СССР спокойненько вывел свои войска из Австрии, стуча в барабаны и литавры и распустив знамёна, в то время как напряжённость с ФРГ у нас только нарастала. Австрийцы этого не забыли.

Напомним, что после капитуляции территория Австрии в границах 1938 года была поделена между четырьмя державами-победительницами на оккупационные зоны, точно так же как и территория Германии. И вдруг в марте 1955 года по указанию Хрущева в Москву неожиданно пригласили австрийскую правительственную делегацию для подготовки государственного договора, который должен был восстановить независимость и полный суверенитет Австрии. Согласно достигнутым договоренностям, войска всех стран-победительниц должны были покинуть Австрию в течение всего 90 дней.

Лимонов считает, что Германия тоже хотела бы дружить с Россией, ей «было бы выгоднее торговать с нами, с ближним соседом, чем с заокеанской Америкой, но, однажды сделав выбор прижиматься к американскому сапогу, Германия к нему прилипла».

- Меркель не глупа, живуча как многоножка, но такая вот страна ей досталась, уже связанная после Второй мировой с США тысячами тысяч связей.

фото kremlin.ru











Lentainform