16+

Хоркина не считает пытки в тюрьмах поводом критиковать президента России

20/08/2018

Хоркина не считает пытки в тюрьмах поводом критиковать президента России

Олимпийская чемпионка, бывшая депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Хоркина считает, что ответственность за проблемы в системе ФСИН и, в частности, за пытки, не должно перекладываться на руководство страны.


Спортсменка привела в пример США, где, по ее словам, издевательства над заключенными — вполне обыденное дело, пишет издание sports.ru
 
При этом она подчеркнула, что такие шокирующие прецеденты, как недавний случай пыток в ярославской колонии, не могут характеризовать работу руководства России. Однако она призналась, что сама не нашла в себе моральных сил посмотреть это видео.
 
На вопрос журналиста издания, не должен ли президент России как гарант конституции нести ответственность за такие случаи, Хоркина встречно спросила: «То есть за каждого, кто сидит или работает в тюрьме?».
 
В целом российская чемпионка позитивно оценила нынешнее состояние дел в стране — ведь в отличие от 1990-х теперь в магазинах можно купить абсолютно все. На уточняющий вопрос о том, что миллионы наших сограждан живут за чертой бедности, она ответила: «Я знаю. В этом году повысили МРОТ. Пусть незначительно, но тем не менее».
 
39-летняя спортсменка закончила физкультурный факультет Белгородского госуниверситета. Во время работы в Госдуме она получила второе высшее образование в РАНХиГС, а также защитила диплом кандидата педагогических наук.
 
Фото Инстаграм Светланы Хоркиной 










Lentainform