16+

Меркель позвала Путина в надежде, что он поможет ей избавиться от мигрантов

20/08/2018

Меркель позвала Путина в надежде, что он поможет ей избавиться от мигрантов

Несколько дней назад состоялась встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Они общались около трех часов, но по итогу никаких конкретных договоренностей не озвучили. Пресс-секретарь президента Песков заявил, что лидеры и не собирались заключать какие-либо соглашения, а просто обсуждали текущие проблемы. Особое внимание уделялось проекту «Северный поток — 2», Украине, сохранению иранской «ядерной сделки» после выхода из нее США, а также возможность сирийского урегулирования и возвращения беженцев из Германии.


Йозеф Дэннинг, эксперт Европейского совета по международным отношениям в Берлине, рассказал Bloomberg, что отношения Меркель с США сейчас напряжены, поэтому она пытается использовать контакты с Путиным.

- Она не хочет отказываться от возможности удержать Путина в пределах допустимых границ, — заявил Дэннинг.

По мнению политолога Георгия Бовта, Меркель необходима помощь Путина по избавлению от беженцев, в Германии больше полутора миллиона. Еще в начале российское правительство представило Меркель свой план возвращения приезжих обратно в Сирию, пишет bfm.ru.

Из-за «миграционного кризиса» популярность правящей партии Меркель упала до максимально низкого уровня. В это же время правый альянс «Альтернатива для Германии» набирает все больше голосов. Именно поэтому Меркель нуждается в быстром решении миграционного вопроса.

По словам Путина, для возвращения беженцев необходимо создать ряд условий: наладить водоснабжение, канализацию, а также восстановить медицинскую отрасль. На это сразу отреагировал экс-глава МИД Швеции Карл Бильд. Он заявил, что Путин не собирается финансово участвовать в восстановлении Сирии, а передает эту задачу европейским государствам.

Кроме этого, Меркель и Путин обсудили строительство «Северного потока — 2». По словам Пескова, они оба понимают, что проект абсолютно коммерческий и конкурентоспособный, его не стоит политизировать, как это делают американские власти. По мнению Трампа, этот газопровод сделает Германию «заложницей России».

Ранее Меркель заявляла, что проект может работать только если продолжит транзита российского газа через Украину. По мнению Бовта, согласие ЕС импортировать больше американского газа в обмен на сохранение проекта пока не увенчалось успехом. Канцлер Германии уверена, что работа газопровода сильно поможет Украине: транзит позволяет стране зарабатывать в год до двух миллиардов евро.

Американцы грозят санкциями всем компаниям, участвующим в строительстве газопровода, однако, по словам Пескова, на встрече этот вопрос на обсуждался.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform