16+

Сбежавшая за границу глава фонда доктора Лизы, которую обвиняют в растрате средств, похвасталась шикарным отдыхом на острове миллионеров

21/08/2018

Сбежавшая за границу глава фонда доктора Лизы, которую обвиняют в растрате средств, похвасталась шикарным отдыхом на острове миллионеров

Став президентом фонда «Справедливая помощь», созданного Елизаветой Глинкой, Ксения Соколова начала активно осваивать средства организации, тратя миллионы на зарплату себе и ближайшим сотрудникам. Спустя некоторое время ею заинтересовались правоохранительные органы и обвинили Ксению в растрате денег фонда. Женщина бежала за границу, где остается до сих пор. Недавно она опубликовала фотографии своего роскошного отдыха во Франции.


О любви Соколовой к роскоши говорили давно: только ее фотографий из социальных сетей достаточно для того, чтобы понять, что женщина любит брендовые вещи, дорогие автомобили и шикарную жизнь. Именно поэтому ее назначение на место президента благотворительной организации вызвало сомнения у многих друзей и единомышленников Елизаветы Глинки. И не случайно: Соколова, заняв пост директора, в первую очередь арендовала огромный офис в центре столицы, расширила штат, наняв пиарщиков и юристов, а также в шесть раз повысила себе зарплату. В августе 2018 года Следственный комитет Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ксения Соколова в это время была за границей, откуда решила не возвращаться.

Недавно она опубликовала две фотографии со своего отдыха на Сен-Бартелеми, который считается островом миллионеров.

– Хорошие рестораны, дорогие магазины, клубы, роскошные отели, безопасность, что еще нужно? Недавно остров облюбовали русские. Началось все с того, что в 2009 году Роман Абрамович купил там дом Дэвида Рокфеллера. Ну а дальше подтянулись все друзья, пишет об острове блогер Илья Варламов.

С ним солидарна и бизнесвуман Юлия Алексеева:  Администрация острова очень критично относится к происхождению, статусу и финансовому состоянию новых поселенцев. Очень следят, чтобы были только сливки. Те, кто перебрался на остров, не бездельничают. Кто-то открывает ресторанчик. Как результат, на таком крошечном острове их более сотни, пишет она о своих впечатлениях об отдыхе в Сен-Бартелеми.

Видимо, доходы журналистки и главы благотворительного фонда Ксении Соколовой позволяют ей отдыхать в столь шикарном месте. Интересно, могла ли Елизавета Глинка позволить себе устроить такой отдых?











Lentainform