16+

Доренко – о том, почему чеченские подростки превращаются в террористов

21/08/2018

Доренко – о том, почему чеченские подростки превращаются в террористов

Несколько дней назад страну потрясла новость о тройном теракте в Чечне, но особенно всех удивил возраст террористов - самому младшему было 11 лет, а старшему - 16. Пятеро детей практически одновременно напали на полицейских, одного из них убили. Нападавших расстреляли на месте.


Во время первого нападение двое подростков взяли ножи и попытались прорваться на территорию отдела полиции, но их застрелили. Спустя несколько часов в другом районе террорист бросил гранату в полицейский наряд. После этого он сел в автомобиль и сбил трех инспекторов ГИБДД. Полицейские начали стрелять по автомобилю, убив нападавшего и его 11-летнего брата. В ходе третьего нападения подросток попытался подорваться возле полицейского КПП, но его задержали.

Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (организация запрещена в России). Несмотря на это, Рамзан Кадыров заявил, что в республике спокойная обстановка.

Журналист Сергей Доренко уверен, что дети пошли на такое преступление из-за безответственности взрослых. По его мнению, виноваты слишком беспечные родители, которые мало времени уделяют детям и не считают нужным обсуждать с ними важные темы. Зато это делают террористы, которые пользуются интересом чеченцев к оружию и войне, подробно рассказывают детям, что только путем агрессии и собственным жертвоприношением они смогут достигнуть своих идеалов.

Подросткам свойственно бунтовать, чаще всего – против своих же родителей. Они замечают лицемерие взрослых, которые твердят одно, а делают совершенно другое.

- Взрослые отлынивают от истинного следования своим же декларируемым идеалам, поэтому дети считают, что надо идти дальше, жёстче, по-правде. В результате этого мы получаем восстание детей, защищающих от нас наш мир, пишет Доренко.

фото соцсети








Lentainform