16+

Уткин увидел в скандальных заявлениях Хоркиной драму целого поколения

21/08/2018

Уткин увидел в скандальных заявлениях Хоркиной драму целого поколения

Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике, экс-депутат Госдумы, член «Единой России» Светлана Хоркина сделала ряд скандальных заявлений. Она, например, призналась, что президент России не должен нести ответственности за пытки в тюрьмах. И вообще, бывшая гимнастка гордится своей работой в Дума и плевала на тех, кто критикует ее, как политика.


Известный спортивный тележурналист Василий Уткин считает Хоркину хорошим, но глупым человеком, которого использует в своих целях государственная система.

– Она хороший человек. И не потому, что я ее типа знаю и у нее душа хорошая. Нет. Это из интервью видно. Света прямодушная, не стесняется прямо говорить, если в чем-то уверена. Не лавирует, это среди прочего значит – взять ответственность на себя, когда человек говорит типа: а я вот так думаю просто потому, что я так думаю. Я так решила. У меня такие ощущения, – рассуждает Уткин.

Это как раз та черта, которая свойственна всем спортсменам. Они люди разные во многом, но не бывает спортсменов нецелеустремленных, не упрямых. Неумных – очень много. Как и во всех отраслях человеческой деятельности.

Ее бы приставить к доброму делу, она бы ему тоже отдавалась со всей страстью. Но она управляемый человек. Склонный верить, не склонный мыслить. Верный. Веру под сомнение не ставящий. Но кто поставил легковерную несгибаемую девочку Хоркину заниматься тем, в чем она ни бельмеса?

Но это ведь та же невостребованность. Человек, которого используют, так же потерян, как и человек сломленный. Забытый. Не нужный.

Вот так все неправильно устроено. Не востребованы не просто лучшие люди – не востребованы лучшие и позитивные в общем-то качества талантливых, волевых, добрых людей. И они превращаются вот в такое... чему и названия нет. Тут нет драмы Хоркиной. Это просто маленький характерный пример драмы поколения.

фото kremlin.ru











Lentainform