16+

Быков ждет беды, потому что количество плохих новостей стало зашкаливать

22/08/2018

Быков ждет беды, потому что количество плохих новостей стало зашкаливать

Новость о свадьбе главы австрийского МИД Карин Кнайсль, на которой присутствовал Путин оказалась гораздо популярнее, чем встреча президента с Ангелой Меркель, где обсуждались стратегически важные вопросы. По мнению Дмитрия Быкова, это довольно страшная ситуация: многие важные новости не доходят до широкой аудитории.


- Сегодня Россия живет без новостей, и кому-то, наверное, кажется, что так оно и лучше, стабильнее. Но большинство понимают, что это имитация жизни и кончится она так ужасно, что экономический дефолт покажется всем праздником, – прогнозирует Быков на sobesednik.ru.

Все это – приметы вовсе не стабилизации, а вырождения. Август 1991, 1998 и даже 2000 года был хоть как-то окрашен, напоминает хоть о какой-то конкретике, август-2018 несет ощущение едва удерживаемой магмы, которая вот-вот готова хлынуть.

Хаос определяется качеством новостей: если главные из них – посадки, обыски и перепалки плюс перемещения первого лица и волатильность валюты – это говорит не о стабильности, а о затяжном падении без признаков подъема. Владимир Путин, кстати, уже посетовал на дефицит позитива в Сетях. Так ведь это потому, что Сети, в отличие от медиа, кое-как еще отражают действительность.

Писатель обратил внимание на высказывание историка Владимира Шарова, что история делается не во время громких событий, а во время подозрительных, предгрозовых затиший.

фото Россия1





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform