16+

Почему новая экономическая стратегия приведет к снижению уровня жизни россиян и повышению коррупции

22/08/2018

Почему новая экономическая стратегия приведет к снижению уровня жизни россиян и повышению коррупции

Российское правительство совместно с Центробанком разработали новый экономический курс. Он заключается в увеличение государственных расходов на масштабные инфраструктурные проекты и поддержку госкорпораций.


Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что «модель, основанная на потребительском спросе, исчерпала себя». В рамках новой стратегии все ресурсы сосредотачивается в руках властей, которые направляют их на дорогие проекты.

Вероятно, новая экономическая стратегия приведет к снижению доходов и уровня жизни россиян. Эту разницу в доходах власти будут покрывать бюджетными льготами.

Также курс на новую экономическую модель объясняет логичность роста резонансных уголовных дел: репрессивные меры необходимы при коррупционной модели распределения денег под инфраструктурные проекты. Новая стратегия повлечет за собой сильнейший всплеск коррупции, особенно в условиях ухудшения качества жизни и санкций.

Сейчас правительство вынуждено мобилизовывать силовиков и заводить уголовные дела даже за неосторожное высказывание в социальных сетях. По многолетнему опыту становится ясно, что бизнес, чиновники и силовики максимально сближаются с друг другом Вероятно, что под экономический курс и национальные проекты произойдут крупные изменения в силовой  отрасли. Речь идет о кадровых перестановках, а также о массовых увольнениях по выслуге лет из центральных аппаратов силовых органов. Их место займут новые лица, пока не имеющие связей и серьезных обязательств.

фото finobzor.ru











Lentainform