16+

Lentainform

Кох усомнился в высокой боеготовности украинской армии

22/08/2018

Кох усомнился в высокой боеготовности украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия его страны обязательно «будет одной из самых сильных в Европе». И что сейчас делается все, чтобы военные как можно быстрее перестроились на стандарты НАТО. Порошенко убежден, что украинцы станут членами альянса, несмотря на заявления России в обратном. Президент уже сейчас отмечает большую численность и отменную подготовку своих военных, хотят далеко не все разделяют оптимизм украинского лидера.


- По поводу украинской армии и ее боеготовности есть разноречивые сведения, – рассуждает политик Альфред Кох.

С одной стороны украинские генералы бодро рапортуют о том, что численность их вооруженных сил достигла максимума в 250 тысяч человек, из которых 120 тысяч хорошо обученных и обстрелянных контрактников.

Однако, по словам Коха есть официальная информация, что руководство украинского Минобороны обратилось к премьер-министру Гроссману с просьбой рассмотреть возможность увеличения денежного содержания офицеров-контрактников. Дело в том, что за первое полугодие 2018 года из армии уволилось 11 тысяч офицеров-контрактников. И до конца года уволится ещё 18 тысяч офицеров.

- Это из 120 тысяч контрактников всего... То есть надо понимать так, что даже если среди контрактников каждый четвёртый – офицер (что явный перебор), то до конца года из армии уволятся все (!) офицеры? – задается вопросом политик.

Как-то это не вяжется с рапортами о высочайшей боеготовности и пике формы: похоже мы имеем дело с армией без офицеров.

Вот это – по-украински! Это я понимаю! Перенимаем опыт Нестора Ивановича Махно? Революционная повстанческая армия Украины? Анархия – мать порядка?

фото flickr.com