16+

Шендерович вспомнил старые грехи нового российского посла в Белоруссии

24/08/2018

Шендерович вспомнил старые грехи нового российского посла в Белоруссии

Владимир Путин направил послом в Белоруссию бывшего посла на Украине, начинавшего свою карьеру в ВДВ и КГБ, Михаила Бабича. Эксперты отмечают, что роль у Бабича шире, чем просто выполнение дипломатических функций — он вместе с большим штабом помощников должен «контролировать» предстоящие президентские выборы, чтобы они прошли так, как необходимо Кремлю.


Писатель Виктор Шендерович считает, что Путин абы кого посылать с такой сложной миссией не станет. Бабич проверенный и, самое главное, преданный президенту человек. Шендерович объясняет на чем базируется эта преданность.

- Голубые годы далекие, 90-е. Вице-президент «Росмясомолторга». Следственный комитет обвинил компанию в том, что она присвоила 2 миллиарда рублей. Бабич успел соскочить на работу в федеральное агентство. Посадили другого за хищение, – вспоминает карьерные «загогулины» новоявленного посла писатель.

Затем он стал заместителем председателя правительства Московской области. Подмял под себя финансовую часть, уволен со скандалом. Пересел на должность замглавы администрации Ивановской области, совмещая с постом главы представительства в Москве. В марте 2000 года в офисе представительства был проведен обыск…

Потому что в помещение на Новом Арбате было выделено 5 миллионов рублей — ровно столько, сколько на развитие здравоохранения и образования в Ивановской области. На арест Бабича выписан ордер, но чиновник к этому времени покинул столицу. Дело в отношении Бабича было прекращено – барабанная дробь – после личного вмешательства Путина.

В 2002 году этот прекрасный мясной человек возглавил правительство Чечни. И — новый скандал, связанный с любовью к освоению денежных потоков и — цитата из его соратника, человека, который его хорошо знает: «Этот человек, где бы ни работал, оставлял за собой уголовные дела».

Потом он стал полпредом президента, и вот сейчас — послом России. Это кадровый резерв...

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform