16+

Бывший депутат пообещал «завалить» криминального авторитета

24/08/2018

Бывший депутат пообещал «завалить» криминального авторитета

Жители Самары пожаловались, что на одной из детских площадок стоит памятник криминальному авторитету Владимиру Беркуту. Он был застрелен именно на этом месте еще в 1994 году. По словам одной из жительниц Самары, в 90-х на этом месте был ресторан, где постоянно отдыхали бандиты, поэтому регулярно слышалась стрельба и разборки.


Помимо надгробия, в память о Беркуте была установлена часовня и беседка, но потом власти решили обустроить там детскую площадку, снеся часовню и беседку. 
 
Горожане рассказывают, что этот памятник демонтировали уже несколько раз, но все время возвращали обратно. 
 
Об этом странном объекте рассказали бывшему депутату Госдумы, а ныне советнику директора Росгвардии и зампредседателю совета при губернаторе Самарской области по вопросам стратегического развития Александру Хинштейну. Он отправился лично проверить наличие памятника на детской площадке. Убедившись, Хинштейн заявил, что лично демонтирует его в течении нескольких дней.
 
- Обелиски криминальным авторитетам ставить в центре города недопустимо. Само по себе это сооружение незаконно. Минимущество Самарской области уже подтвердило мне, что земля во дворе – областная. Никаких разрешений на установку памятника, разумеется, нет.
 
Обсуждая эту новость в Сети, россияне отмечают, что 24 года памятник никто не трогал, а перед выборами, которые пройдут 9 сентября, депутаты начали активно работать. 
 

Бывший депутат пообещал «завалить» криминального авторитета
 
Некоторые считают, что этот обелиск – неотъемлемая часть истории и просят оставить его на прежнем месте. 
 
- За 24 года жители прывыкли к такому соседству,расставаться грустно будет!, – отмечает жительница Самары Людмила Ширяева.
 
- Давайте его в Новокуйбышевске установим. Беркут же наш местный был авторитет. Вот только ради сохранения исторической памяти о 90-х годах. Какая бы не была, но история же) Будет интересно! Нигде же официально памятники авторитетам не ставят, а Беркут – легенда того времени!, – предложила Анна Крылова.
 
Фото: твиттер Александра Хинштейна




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform