18+

Бензиновое лобби просит власть остановить рост цен на топливо, не понимая, что это невозможно

24/08/2018

Стоимость литра бензина до конца года может увеличиться еще на 4,4 рубля. Об этом заявил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша в письме к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

По словам Аркуша, рост цен на бензин неизбежен, потому что выгоднее продавать топливо за границу, осенью начнутся ремонтные работы на многих нефтеперерабатывающих заводах, теперь нет необходимости из-за президентских выборов административно давить на владельцев АЗС, чтобы те не поднимали розничные цены, а еще вырастут налоги, в частности НДС.

– Но Евгений Аркуша, требуя от власти вмешательства, административных мер для сдерживания роста цен на бензин, не понимает, что власть просто не в состоянии сдерживать инфляционную спираль, поскольку именно инфляционные меры правительства спровоцировали текущую ситуацию, – считает автор экономического телеграм-канала Мысли-Немысли.

По мнению автора, если прогноз Аркуши реализуется, что  очень вероятно, эти 4,4 рубля за литр сразу же будут закладываться в стоимость товаров. А больше всех пострадают жители Северного Кавказа и  Сибири, где больше всего труднодоступных населенных пунктов.

фото pixabay.com