16+

Депутат «Единой России» похвастался тоннами наркотиков с логотипом партии

27/08/2018

Депутат «Единой России» похвастался тоннами наркотиков с логотипом партии

В порту бельгийского города Гент обнаружили почти 2 тонны наркотиков, стоимостью свыше 100 миллионов евро. За всю историю это оказалась самая большая партия запрещенного вещества, когда-либо обнаруженная в Бельгии. Наркотик был упакован в 1900 пакетов с логотипом партии «Единая Россия». Известно, что товар прибыл из Бразилии.


Однако, обвинять партию не стоит. Как рассказывают эксперты, Сообщество полиции Латинской Америки и Карибского бассейна способствует использованию логотипов организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков. Власти Латинской Америки зафиксировали тысячи логотипов, используемых транснациональными преступными организациями и местными бандами. Логотипы включают щиты для футбольных команд в мультяшные карикатуры, которые определяют маршруты незаконного оборота наркотиков.
 
Символика зависит от креативности производителя или преступной организации. Преступники уже использовали карикатуры, комбинации букв и знаков, футбольные щиты, героев мультиков, римские цифры, автомобильные бренды и медиа-логотипы.
 
- И каких там только логотипов нет у разных магазинов. Вот тебе и флаг Америки, и СССР, и логотипы ГУМа с ЦУМом, и Микки Маус, и дед какой-то, а еще куча картинок с разноцветными велосипедами. Выставка народных брэндов, короче, сплошная. Но никто ни разу не связывал почему-то эти магазины с Америкой, ЦУМом, компанией Дисней или производителями велосипедов. Надо было что ли?, - пишет Мария Баронова.
 
Однако, больше всего россиян удивила реакция заместителя генсекретаря «Единой России» Евгения Ревенко.
 
- Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае, день задался, было, над чем посмеяться.
 
Илья Шуманов иронично отметил, что Ревенко, видимо, не знает, что следующий год партия будет работать без бюджета из-за того, что две тонны наркотиков изъяли в Бельгии.
 
А вот экономист Константин Калачев поддержал депутата, заявив, что это еще один повод для национальной гордости. 
 
- Маркировка как знак качества. В такую упаковку абы что не насыпят.
 
Фото: VRT




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform