16+

Латынина считает, что «крымнаш» могут повторить, чтобы продлить полномочия Путина в 2024 году

27/08/2018

Латынина считает, что «крымнаш» могут повторить, чтобы продлить полномочия Путина в 2024 году

Свежий социологический опрос Фонда «Общественное мнение» показывает, что среди россиян произошел резкий спад одобрения внешнеполитических действий наших властей и только 9 процентов опрошенных назвали присоединение Крымом успехом. Но не исключено, что власти все-таки верят в потенциал «крымнашизма», вопрос только в масштабах — если теперь кого и присоединять для нового «сплачивания нации», то целую страну…


Об этом говорит и журналист Юлия Латынина. Она считает, что вхождение Белоруссии в состав Россия — это  подходящий вариант, чтобы «продлить политическую жизнь» Владимиру Путину, тем более что Александр Лукашенко заявлял, что с российским президентом у него порой складываются «семейные отношения». 

- Все вот говорят об Украине, но забыли о Белоруссии, которая а) представляет лакомый кусок собой, б) позволяет решить известную проблему 2024 года, когда истекает очередной президентский срок Путина. Чтобы его продлить, надо менять Конституцию. В случае объединения России и Белоруссии, Конституцию придется менять, само собой, – рассуждает Латынина на echo.msk.ru.

Журналист считает, что когда Россия построит «Северный поток 2», то сможет «вить веревки» из руководства Белоруссии. 

- Сейчас «Газпром» белорусский транзит перекрыть не может, а после строительства «Северного потока 2» теоретически это возможно. Более того, этим  можно шантажировать Лукашенко. И вы скажете: «А Белоруссия же тоже возьмет себе реверс с Запада». А ответ: «А все ее сети принадлежат «Газпрому», и этого она сделать не может», – дает газово-политический расклад журналист.

фото kremlin.ru








Lentainform