16+

Почему провалится очередная идея Минпросвещения по выявлению школьников-наркоманов

28/08/2018

Почему провалится очередная идея Минпросвещения по выявлению школьников-наркоманов

В Министерстве просвещения разработали специальные методички, которые позволят учителям выявлять наркоманов среди школьников. В документе перечислены признаки зависимости, а также дальнейший порядок действий преподавателя: как правильно общаться с учеником, родителями, куда обращаться за помощью. Однако, муниципальный депутат и блогер Люся Штейн, что эта идея не увенчается успехом.


Список признаков, по которому якобы определяется наркоман, можно отнести практически к любому школьнику. Минпросвещения предполагает, что наличие денег в кармане школьных брюк, жажда, неопрятный внешний вид и эмоциональность являются гарантом того, что ребенок употребляет наркотики. Заподозрив зависимость, учитель должен удалить ученика из класса подростка, срочно вызвать медработника, поставить в известность руководство школы и обратиться по горячей линии Следственного комитета России, где будут разбираться со школьником. Вероятно, никто из учителей даже не будет этим заниматься.
 
-Скоро на уроки будут пускать только при наличии справки от участкового и справки от священника о совершении причастия, – заявила Штейн.
 
Штейн отмечает, что сейчас в сфере наркополитики критический уровень дезинформации населения, мошенничества и манипуляций. Россияне верят мифам и глупым предрассудкам, что наркомана можно вычислить по одежде или эмоциональности. Но никто не задумывается, что будет с каким-нибудь эмоциональным подростком, которого из школьного класса отвезут прямиком к следователям и будут допрашивать на предмет употребления запрещенных веществ? Как потом он вернется на уроки к одноклассникам? 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform