16+

Мария Арбатова не верит объяснению спикера Госдумы Володина про шикарную квартиру его матери

28/08/2018

Мария Арбатова не верит объяснению спикера Госдумы Володина про шикарную квартиру его матери

Вячеслав Володин, ставший героем расследования оппозиционера Алексея Навального, объяснил, откуда у его 83-летней матери деньги на огромную квартиру с личным спортзалом в центре Москвы.


Спикер Госдумы отметил, в 1999 году он со своей матерью Лидией Барабановой приобрел пакет акций компаний холдинга «Солнечные продукты». В этом холдинге долгое время работала сестра спикера – Татьяна Лаврина. Она занимала пост директора по персоналу, но сама не могла владеть акциями холдинга, чтобы не спровоцировать конфликт интересов.
 
В 2007 году Володин и его мать владели 33 процентами акции, но решили их продать. Сумма продажи составила более 500 миллионов рублей.
 
Володин отмечает, что сумму они поделили пополам. Свою часть женщина решила потратить на покупку квартиры. Согласно исследованию Навального, квартира стоила 250 миллионов, однако, источник в окружении Володина заявил, что недвижимость купили еще на стадии строительства за 60 миллионов рублей.
 
Известная писательница Мария Арбатова не верит в честность Володина и его мамы и обращается к простым учителями и воспитателям:
 
- Уважаемые коллеги Лидии Барабановой, воспитательницы и учительницы начальных классов! Особенно те, кому, как и ей, за 80! Вы тоже приобрели такие квартиры, и тоже, как Лидия Петровна владеете десятью компаниями с миллиардными оборотами? У вас, как и у неё личное охотничье хозяйство площадью 50 000 гектаров? Вы тоже недавно зарегистрировали новую компанию и внесли в её уставной капитал 10 000 000 рублей?
 
Фото: kremlin.ru










Lentainform