16+

Эксперт считает, что Путин не сможет вернуть доверие россиян устранением «перегибов» в пенсионной реформе

28/08/2018

Эксперт считает, что Путин не сможет вернуть доверие россиян устранением «перегибов» в пенсионной реформе

Во время совещания в Омске Владимир Путин анонсировал свое выступление по поводу пенсионной реформы. Он отметил, что изначально был готов к негативной реакции общества и подчеркнул, что никаких перегибов в законопроекте быть не должно.


Безусловно, такой сценарий был выбран заранее: правительство предлагает скандальную реформу, население возмущено, но тут президент встает на сторону народа и предлагает смягчить законопроект. В речи Путина не прозвучало никакой конкретики, поэтому все эксперты начали гадать, что же он скажет в ходе специальной телетрансляции. Однако, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин уверен, что отношения к президенту все равно не улучшиться.
 
Салин отметил, раз Путин акцентировал внимание на перегибы в реформе, то именно их он и устранит. Вероятно, пенсионный возраст для женщин повысят не на 8 лет, как предлагают в правительстве, а на 5, потому как именно женщин предпенсионного возраста больнее всего затронула эта тема и они активнее протестовали против реформы.
 
Эксперт допускает, что население при любом варианте «смягчения» из уст президента все равно негативно отреагирует на его выступление. По словам Салина, последние социологические исследования доказывают перелом в общественном сознании. 
 
- Точка невозврата в отношении большинства россиян к Путину уже пройдена, правда последствия прохождения этой точки проявятся в течение ближайших лет, – подчеркнул политолог на bfm.ru.
 
Фото: kremlin.ru







Lentainform