16+

Журналистка Винокурова «разнесла» телеведущего Соловьева за поддержку уголовного преследования блогеров

29/08/2018

Журналистка Винокурова «разнесла» телеведущего Соловьева за поддержку уголовного преследования блогеров

Журналист Владимир Соловьев поддержал участившиеся в последнее время уголовные дела за репосты, смешные картинки или комментарии в Интернете. Это вызвало возмущение со стороны его коллег: они не понимают, как можно посадить человека в тюрьму за такую ерунду.


Владимир Соловьев заявил, что слово «репост» абсолютно равносильно термину «распространение», а пользователи должны отдавать себе отчет в том, чем они делятся в социальных сетях. 
 
- За репосты картинки «ВКонтакте» дают реальный срок и правильно делают, — заявил Владимир Рудольфович.
 
Многие журналисты, блогеры и общественные деятели попытались объяснить телеведущему, что поддерживать такой абсурд нельзя. Автор популярного телеграм-канала Ortega заявил, что Соловьева больше нельзя причислять к журналистам, чтобы не ассоциироваться с этой «жирной сволочью».
 
Однако, Екатерина Винокуров без лишних эмоций решила доказать, почему мнение Соловьева ошибочно. Она напомнила, что по репостам есть дублирующая административная статья «Распространение экстремистских материалов», которая не предусматривает тюремного заключения. Более того, в российском законодательстве нет четкого определения экстремизма. 
 
Винокурова отмечает, что в Уголовном кодексе  есть расплывчатая статья «Оскорбление личности». 
- Из фразы «Представься, мразь», которую Соловьев часто пишет в твиттере, неграмотный следователь, плохой эксперт и судья-садист могут слепить слишком многое. И это неправильная практика, – подчеркнула Екатерина.
 
 
Фото: 2queens.ru
 










Lentainform