16+

Мария Арбатова пристыдила помощников Путина, пишущих ему тексты с ошибками

29/08/2018

Мария Арбатова пристыдила помощников Путина, пишущих ему тексты с ошибками

Во время совещания в Омске Владимир Путин предложил обсудить изменения в пенсионной реформе. Однако, в своей речи он сделал ошибку, которую тут же заметила писательница Мария Арбатова.


Комментируя скандальную реформу, президент отметил, что нельзя руководствоваться «известным принципом Короля Солнце Людовика XIV, который как-то сказал „После меня хоть потоп«».
 
Писательница Мария Арбатова заметила ошибку и пристыдила помощников (спичрайтеров)  Путина, которые написали ему текст. Она поинтересовалась, сколько получают столь неграмотные «специалисты».
 
- Любопытно, почём нынче путинские спичрайтеры, не способные хотя бы воспользоваться поисковиком, чтоб не путать не только Людовиков, но и Людовиков с их фаворитками?, – написала Арбатова в своем фейсбуке.
 
Она напомнила, что фразу «После нас хоть потоп» (Après nous le déluge) произнесла маркиза де Помпадур. Более того, речь идет о Людовике XV, а вовсе не Людовике XIV, как сказал Путин. Эту фразу фаворитка произнесла, когда король узнал о поражении в сражении при Росбахе в ходе Семилетней войны между войсками прусского короля Фридриха Великого и соединенной французско-имперской армией.










Lentainform