16+

Путин не понял, что хотели сказать россияне, когда предлагали продать шикарные офисы Пенсионного фонда

29/08/2018

Путин не понял, что хотели сказать россияне, когда предлагали продать шикарные офисы Пенсионного фонда

Владимир Путин в специальной телетрансляции объяснил россиянам, что правительство старалось, но не смогло найти другие источники финансирования пенсионной реформы. А предложения «из народа» - продать шикарные здания Пенсионного фонда несерьезны, потому что вырученных денег хватит пенсионерам только на шесть дней.


 Журналист Дмитрий Колезев замечает, что президент зря иронизирует.  Дело совсем не в том, чтобы продажей этих объектов решить пенсионные проблемы. Роскошные дворцы Пенсионного фонда символизируют, как неэффективно государство расходует средства и как непропорционально распределены блага в стране. Все знают об огромных зарплатах чиновников, личных самолетах и яхтах. 
 
- Шикарные дворцы Пенсионного фонда — только маленькая деталь этой мозаики роскоши. И когда люди публикуют фотографии этих дворцов Пенсионного фонда, они не хотят сказать «давайте их продадим». Они хотят сказать: «Давайте жить по средствам», – подчеркивает журналист.
 
Говоря о неправильном распределении бюджета, Козелев приводит еще один пример – военные расходы, на которые выделяются огромные средства, участие в военных действиях в Сирии, содержание аппарата силовиков, которые заняты не реальной работой, а поиском «интернет-экстремистов».
 
Фото: kremlin.ru








Lentainform