16+

Журналист Ганапольский сравнил Путина с побитой собакой

30/08/2018

Журналист Ганапольский сравнил Путина с побитой собакой

Владимир Путин решил лично объяснить россиянам необходимость повышения пенсионного возраста. Ранее он уверял, что пока он будет у власти - пенсионную реформу не примут. Но даже публичное признание своей ошибки не вернет подорванного доверия к правительству, считают эксперты.


Журналист Матвей Ганапольский заявил, что во время своего выступления Владимир Путин был похож на побитую собаку. Более того, эта роль была создана специально: он предстал перед народом понимающим и сочувствующим, но позаботился о том, чтобы главный российский оппозиционер в это время сидел в тюрьме и не мог вывести людей протестовать. 
 
- Я увидел, как человек, похожий на побитую собаку, рассказывает, почему будет хуже, но иначе нельзя. В этот раз этот человек убрал свою ухмылочку и добавил извинительные интонации. Это часть гибридности, суть которой в аресте Навального и выбор даты говорения до протестов. Он все объяснил, кроме того, куда делись деньги, о чем, впрочем, его никто не спрашивает – все будут платить за его преступления своими деньгами, годами и болезнями, – пишет журналист.
 
По мнению Ганапольского, оскорбительно не сама реформа, а то, как ее принимают: нагло, бесстыдно, добавив немного лицемерных извинений. 
 
- Эта операция, в которой лидер вначале говорит, что ничего о реформе не знает, а потом рассказывает все в деталях, видимо пройдёт успешно и имеет далеко идущие последствия. Украли не деньги или года – украли достоинство, но это случилось еще много лет назад, – подытожил Ганапольский.
 
Фото: фейсбук Матвея Ганапольского








Lentainform